segunda-feira, 15 de junho de 2015

TAÇA CIDADE BERÇO (final)

Final da Taça Cidade Berço

SANTIAGO-MONTESINHOS, 1-0

Ao terminar uma época histórica o Santiago juntou à Taça Federação a Taça Cidade Berço.

Antes do início do jogo foi guardado um minuto de silêncio pela morte do João Castro, pai do Castro, capitão do GD Santiago
Numa época de sonho, só faltou o título de campeão, que escapou a poucas jornadas do fim, no confronto com o GD Valinha, o Santiago juntou à Taça Federação a Taça Cidade Berço e passou a figurar no “Panteão” dos vencedores da Taça Federação de Futebol popular do Norte.

Para chegar à final deixou pelo caminho:
Gémeos 4-4 (4-3 gp), Fórum Airão 4-0, Tagilde 1-1 (5-3 gp) e Valinha (1-1 (4-2 gp).

Na Taça Federação eliminou, nas meias-finais, Penacova (Felgueiras) e na final venceu o Terrosos (Povoa de Varzim), também este, nos penáltis.
Como se verifica, a formação de Candoso-Santiago, nos pontapés da marca da grande penalidade, è letal.

O Montesinhos, que continua a liderar o número restrito dos vencedores do troféu, falhou a quarta final, terceira consecutiva.

Os vencedores:
Montesinhos (3), Pinheiro (2), Infias (2), Matamá (2), Valinha (2), Nespereira (2), Abação (1), Calvos (1), Heróis (1), Polvoreira (1), S. Cristóvão (1), U. Cano (1) e Santiago (1)

Ao fim da tarde a AFPG organizou, no Restaurante Pinguim, a sua habitual Gala de fim de época, que serve para premiar aqueles, que de alguma maneira se destingiram ao longo da época, nas provas por si organizadas. Foram também distribuídas lembranças a todos o participantes nas referidas provas, para além dos representantes do concelhos onde se pratica o futebol popular ali presentes. A Comunicação Social não foi esquecida.