CONVÍVIO DOS AMIGOS DO FUTEBOL POPULAR

clique nas imagens para ampliar

O convivo mensal dos “AMIGOS DO FUTEBOL POPULAR”, a exemplo dos anos anteriores, foi antecipados para esta quarta-feira, no sentido de o jantar ser, simbolicamente, considerado “CEIA DE NATAL”.
Esteve a cargo do Carlos Moura (St. Tirso) e foi servido no Restaurante “O CANTINHO DO JOÃO” (S. Mamede de Negrelos), havendo também a troca de prendas para que a tradição continue a ser o que era.
O primeiro convívio do próximo ano (30-01), vai ser organizado pelo Bruno (Guimarães), que oportunamente dará a conhecer o local.

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

FUTEBOL POPULAR

Jogo entre amigos, condizente com o baptismo da prova e a quadra natalícia.

POLVOREIRA – S. FAUSTINO 2-2

Taça Amizade-4ª jornada
Campo: Carvalhos
Árbitro: Filipe Pereira
Árbitros assistentes: Joaquim Fernandes e Manuel SilVa

POLVOREIRA: Hugo; Marco, Simão (Lipe 89), Teixeira e Biré; Gil Fanu e Daniel; Jorge (Bruno 749, Toneco (Nivaldo 63, Lendro 71) e Sílvio (Pedro 85);
Treinador: Rui Nogueira

S. FAUSTINO: Tiago; Vítor, André, Fogueira e Pedro Pereira; Miguel (Nelson 63), Pinto e Gabriel (Leandro 56); Carlos Luís 90), Coelho (Paulinho 70) e Cristiano (Fábio 77).
Treinador: Rui Magalhães

Ao intervalo: 0-0
Golos: 0-1 Cristiano 55), 1-1 Nivaldo (67), 2-1 Biré (76 gp) e 2-2 Fábio (87)
Disciplina: cartão amarelo a Fanu (73), Carlos (75) e Sílvio (83).

Os dois treinadores optaram por deixar no banco alguns dos habituais titulares, preservando-os para o campeonato, a fim de evitar riscos de lesões e, por ventura, castigos. O Polvoreira tem aspirações a subir à primeira divisão e o S. Faustino tem como objectivo, primeiro, a manutenção.

Também não passou despercebida a forma como as equipas encararam o encontro, tendo o cuidado de não ferir susceptibilidades, fazendo, do jogo, uma verdadeira “taça amizade” e colando-o simbolicamente à quadra natalícia.
Todos os intervenientes no espectáculo, incluindo a equipa de arbitragem, tiveram o cuidado de evitar mal entendidos (infelizmente muito frequentes nos campos de futebol), respeitando-se mutuamente, desiderato que só lhes fica bem.
A formação de S. Faustino, com estatuto de primeira divisão e, por essa via, com maiores responsabilidades, assumiu logo de início as despesas do jogo, tentando tirar partido da inexperiência de alguns jogadores da casa, mas só ao minuto 18’ criou uma verdadeira oportunidade de golo desperdiçada pelo Gabriel. Uma bola recuperada a meio campo foi ter aos pés de Coelho, que rematou forte de fora da área para uma defesa incompleta de Hugo e Gabriel, dentro da área do guarda-redes, fez o mais difícil, atirando por cima do travessão. A equipa da casa acusou o toque, forçou o andamento, o jogo ficou mais repartido mas a qualidade do futebol não melhorou e o intervalo chegou com o marcador em branco. Para o reatamento, as equipas entraram com o mesmo onze com que iniciaram a partida e também não houve alteração na forma de jogar dos dois conjuntos. O S. Faustino continuou a dominar e foi sem surpresa que, ao minuto 55,’ Cristiano fez o 0-1, com um golo pleno de oportunidade. Curiosamente, a partir daí, a equipa de Rui Magalhães perdeu o controlo do jogo e foi a vez da equipa da casa dominar de forma clara o encontro. Deram a volta ao resultado, marcaram dois golos em nove minutos e o S. Faustino fez o golo do empate num pontapé infeliz do Hugo, que bateu nas costas do Fábio e entrou na sua baliza. A formação saofaustinense teve tudo para regressar a casa com três pontos na bagagem e acabou por empatar com alguma sorte, porque já em período de descontos, o Leandro teve o 3-2 no bico da bota. Mas pelo que fizeram as duas equipas durante os noventa minutos, o empate pode considerar-se justo.