Árbitros Assistentes: António Carneiro e Sabino Vidal

CALVOS: Sérgio; Hugo, Renato, Filipe Lopes e Marco; Antero, Zé Fermino (Pedro Miguel 60) e Ricardo; Diogo (Rúben 68), César e Hélder (Paulo António 79).

ATÃES: Sérgio; Sopas, Simão, Sérgio Carneiro (Hélder 86) e Hugo; Marino, Pagé (Palito 64) e Marques; Pedro (Pedro Machado 55), Neca e João Costa.
Treinador: António Freitas

Ao intervalo: 0-0
Golos: 1-0 por Antero (52), 1-1 Neca (60) e 2-1 Hélder (64)
Disciplina: cartão amarelo a César (48), Marino (57), João Costa (70), Ruben (90) e Paulo António (90+3).

Dois conjuntos com motivações diferentes, devido ao arranque do campeonato, o Atães vinha de uma derrota caseira frente ao Santiago (1-2) e o Calvos foi a Polvoreira golear (4-0) a equipa local, mas nem por isso deixaram de proporcionar aos muitos adeptos presentes das duas equipas um bom espetáculo de futebol.
Também se apresentaram com estilos de jogo diferentes. O Atães, com um futebol de toque curto, deve andar a ver muitos jogos do Barcelona, só se esqueceram de ler a legenda que corre em rodapé: “não tentem isto nos vossos jogos”, porque origina muitas perdas de bola que são aproveitadas pelo adversário para contra-atacar.
O Calvos usou um sistema mais pragmático, mais direto, de preferência pelas alas onde surgia o César, já com a 5ª encaixada, a fazer estragos na defesa forasteira, só a pontaria é que estava mal regulada.
O pontapé de saída pertenceu aos visitantes, que ensaiaram a primeira jogada atacante por Neca, que levou a bola até à esquina da área e, de ângulo difícil, tentou o chapéu ao guardião caseiro mas saiu por cima do travessão. Porém, estava dado o mote para um bom jogo de futebol. Os calvenses ficaram a ver se aquilo era para levar a sério, e era, porque durante a primeira parte surgiram diversas ocasiões de golos, para os dois lados, a mais flagrantes aconteceu ao minuto 21’, quando o Ricardo isolado, já na marca da grande penalidade, rematou forte mas à figura, embora haja também mérito do guarda-redes. Durante a primeira parte, apesar das muitas oportunidades, o marcador chegou ao intervalo em branco, mas poucos minutos após o apito do árbitro, para o reinício do jogo (52’), o Antero fez o 1-0, num erro colectivo da defesa de Atães. Mas não tiveram muito tempo para festejar, porque pouco depois (60’) o Neca restabelecia a igualdade e voltava tudo a estaca zero. Os homens do António Freitas mostravam-se satisfeitos com o resultado, mas o Manuel Eugénio não estava pelos ajustes e incentivava os seus pupilos a irem á procura do golo, que valia os três pontos e conseguiram-no de forma caricata. O César ganha uma falta perto da área do Atães e o Hélder, encarregue de executar o respectivo livre, fá-lo com um toque subtil para junto da marca da grande penalidade e toda a gente fica a olhar para a bola e ela entra devagar devagarinho junto ao poste esquerdo da baliza do Sérgio. Ainda havia muito tempo para jogar mas este golo abalou sobremaneira a equipa visitante que ficou sem folgo para reagir. Um bom jogo de futebol e uma vitória justa da equipa que menos erro cometeu.