Árbitros assistentes: João Paulo e Fernando Ribeiro

INFIAS: Sérgio; Vítor (Manolo ao Int.), Carlos André, João e Castro (Tiago ao Int.); Vitinha (André 64), Hugo e Paulo (César 77); Pisco, Miguel (Paulinho 57) e Diogo.,
 Treinador: Óscar Pacheco

SERZEDELO: Sérgio; Jota, Migalha, Luís e Leandro; Pinto, Miguel e Pedro Luís (Ricardo 64); Filipe (Quaresma 84), Pedro Salgado e Nuno Coelho (Pitos 80).
Treinador:  Tony
Ao intervalo: 1-1

Golos: 1-0 Diogo (2), 1-1 Pinto (32), 2-1 Diogo (49), 2-2 Quaresma (80), 3-2 André (82) e 4-2 Diogo (88)

Disciplina: cartão amarelo a Nuno Coelho (26), Miguel (40), Pisco (60), Migalhas (61) e Pinto (70).
Vermelho Direto a Ricardo (no fim do jogo)

O jogo não contava para quase nada, o Serzedo já estava condenado à descida e o Infias tinha garantido o segundo lugar no pódio. O que movia a equipa visitante era mostrar que, apesar do infortúnio, não perderam a dignidade, que estavam ali para lutar pela vitória e que não iam facilitar a vida ao Diogo, avançado do Infias, que estava na frente para o troféu dos melhores marcadores que, apesar disso, marcou três golos. Mas o Sérgio, que era até este jogo o guarda-redes menos batido, foi surpreendido com dois golos e foi alcançado pelo Nuno do Valinha.
O jogo foi disputado no sintético do Moreirense, casa emprestada ao Infias, mas a relva artificial, para quem está habituado a jogar em terra batida, não foi empecilho, porque as duas equipas adaptaram-se muito bem e proporcionaram um bom espectáculo de futebol com golos para todos os gostos. O jogo não podia correr melhor para as aspirações do Diogo, só precisou de dois minutos para facturar, viria ainda a marcar mais dois, elevando para 19 o número de golos da sua conta pessoal no campeonato. Em contra ponto, o Sérgio não estava tão seguro no seu estatuto de guarda-redes menos batido, porque ao minuto 32’ o Pinto fez o 1-1, mostrando que estavam ali para jogar o jogo pelo jogo e não eram os coitadinhos como quem olha para a classificação pode supor.
Ao intervalo as equipas estavam empatadas em jogo jogado e golos mas, tal como no início da partida, o Diogo voltou a marcar no início da segunda parte (49’). Os visitantes não se perturbaram, criaram grandes dificuldades à defesa local e à passagem do minuto 80´ voltaram a empatar o encontro, com um grande golo de Quaresmo, que acabava de entrar no jogo. As hostes vizelenses tremeram, mas as dimensões do campo e a falta de opções do Tony, que só tinham três jogadores no banco, o elevado ritmo imposto pelas duas formações durante todo o encontro, foi fatal para os homens de Serzedo. Foram perdendo frescura física, o Óscar Pacheco foi lançando no jogo atletas mais frescos e em seis minutos passaram de 2-2 para 4-2.
È certo que a formação de Infias estava limitada no seu padrão de jogo, para criar oportunidades para o Diogo e ainda sobrava o Sérgio, que não podias sofrer muitos golos. Mas a formação visitante deu uma lição de inconformismo e saiu de Moreira de Cónegos com a certeza que não foi inferior ao seu talentoso adversário.

Antes desta jornada estava quase tudo decidido, apenas havia dois jogos de extrema importância: O Santiago-Montesinho, decisivo para a atribuição do 5º lugar que dá acesso às competições federativas, venceu o Santiago e agora a formação vizelense terá que vencer a Taça Cidade Berço, com o Atães, se não quiser ficar de fora. A época passada foi semifinalista da Taça dos campeões. Quanto á descida de divisão, o Infantas jogou com o vizinho do lado, Matamá e empatou, mas tinha que vencer, caindo assim na 2ª divisão.

Terminados os campeonatos são horas de fazer contas:
1ª Divisão
O Valinha foi campeão, tem o melhor ataque (60m), divide com o Infias a melhor defesa (18 s) e menos derrotas (1)
O Infias tem o melhor marcador (Diogo 19 golos) e divide com a Valinha a melhor defesa (18s).
Mais vitórias: Valinha (17)
Menos vitórias: S. Faustino (2)
Mais derrotas Serzedo (14)
Menos derrotas: Valinha (1)
Mais empates: S. Faustino, Tagilde e Montesinhos (8)
Menos empates: Santiago (2)
Melhor ataque: Valinha (60)
Pior ataque Infantas (21m)
Melhor defesa: Valinha e Infias (18)
Pior defesa: S. Faustino (50 s)

Classificaram-se para as provas Inter-concelhias: Valinha, Infias, Tagilde, Abação, Santiago, Montesinhos ou Atães.
 Desceram a 2ª Divisão: Infantas, Serzedo e S. Faustino.

2ª Divisão:
O Polvoreira foi campeão sem derrotas e o João Fernandes (Polvoreira) foi o melhor marcador.
Melhor ataque: Atouguia (54m)
Pior ataque: Nespereira (11m)
Melhor defesa: U.Cano (11s)
Pior defesa: Aldão (48s)
Mais vitórias: Polvoreira (16)
Menos vitórias: Aldão, Nespereira e Castelões (3)
Mais derrotas: Castelões (15)
Menos derrotas: Polvoreira (0)