terça-feira, 1 de outubro de 2019

futebol popular

cliwque para ampliar

Montesinhos venceu a Supertaça, o único trofeu que lhes faltava.

Realizou a Assembleia Geral ordinária, o sorteio das provas oficiais para 2019-20 e a Supertaça, primeira prova do calendário federativo.

A Assembleia e sorteio, realizaram-se na Sede da AF Popular de Penafiel e a Supertaça no mítico Estádio 25 de abril.

A primeira prova do calendário federativo, colocou frente a frente, o Montesinhos, vencedor da Taça dos Campeões e o Bagunte (V. Conde) vencedor da Taça Federação.

A formação vizelense, que representa com distinção o futebol popular vimaranense, dominou de forma categórica o conjunto vilacondense, que só conseguiu chegar ao golo de grande penalidade.

Os homens do monte de S. Bento das Pêras, ao intervalo venciam por 1-0, golo de Sá, e logo no início da segunda parte o Hélder amentou param 2-0.

Os montesinhenses abrandaram um pouco e o Bagunte aproveitou para reduzir, de grande penalidade.

Não fosse o diabo tece-la, a formação vimaranense voltou ao seu ritmo normal e chegou com relativa facilidade aos 3-1, por João Paulo.

Uma vitória categoria, perante um adversário que milita num dos campeonatos mais competitivos do futebol popular. Uma vitória que tem mais encanto por ser o único trofeu que lhes faltava conquistar, após vencer duas Taças dos Campeões em duas épocas consecutivas.

Guimarães é historicamente o maior fornecedor de equipas para as provas Interconcelhos entrou neste sorteio com nove.

Taça dos Campeões Montesinhos, Infias, Mais Polvoreira.

Taça Federação Abação, Pinheiro, S. Faustino, S. Cristóvão, Calvos e Souto Gondomar.

Ficaram de fora: Nespereira, Castelões, Infantas e Gémeos.

As equipas vimaranenses, vão defrontar na primeira jornada (19-09) os seguintes adversários.

Folga: Abação

O Nespereira parece ter saído da concha.

Cá por casa jogou-se a 2ª Jornada do campeonato, sem o Montesinhos que a contar-se com a sua participação na Supertaça, ficou isento no sorteio.

O Nespereira que não se lembrava de vencer um jogo, recebeu e venceu de forma categórica (3-1) o Castelões.

Vitória normal (1-2) do Abação na sua curta deslocação a Gémeos.

Vitória tangencial (1-0) do Mais Polvoreira na sua receção ao Infias.

Empates normais, no Souto Gondomar-S. Cristóvão (1-1), Pinheiro-S. Faustino (0-0) e Calvos-Infantas (1-1).

13 Gémeos      0

No próximo sábado joga-se a Pré-eliminatória da Taça Cidade Berço com os seguintes jogos: