Árbitros assistentes: Carlos Pereira e Manuel Lúcio

GÉMEOS: César; Carlos Costa, Vitinha, Stik e Carlos Alberto (Paulo Vasco 73) (Juvenal 90); Mico, Minas e Tonecas (Maga 50); Diogo (Alex 60), Pascoal e Bruno.

ATOUGUIA: José Vieira (Paulo Abreu 90+1); Rui Novais, Reco, Licínio e Filipe (Pedro Leandro 86); Paulo Jorge, Paulo César e Miguel; Francês (Sérgio Monteiro 12), Alexandre (Vitamina (80) e Pedro Ribeiro (Ângelo ao int.).
Treinador:  Manuel Candeias

Ao intervalo: 1-2
Golos: 0-1 Francês (2), 0-2 Reco (24), 1-2 Stick (43) e 1-3 Francês (75)
Disciplina: Vitinha (30), Alexandre (35), Pascoal (40), Diogo (52), Minas (56), Paulo César (60), Maga (60 e 78), Reco 63) Bruno (65) e César (90).

Ainda não se tinha esvaziado o som da primeira apitadela do árbitro, para o início da partida, já os visitantes estavam por cima no marcador, um golo madrugador (2’) que deixou o conjunto de Paulo Teixeira à beira dum ataque de nervos. Sofreram pouco depois o segundo, ainda reduziram a diferença antes do intervalo, mas insuficiente para evitar a derrota.
Foi uma entrada fulgurante e feliz da formação da Senhora da Conceição que, com um pouco de sorte, com o talento do Francês e ainda alguma passividade dos centrais da casa, começou a construir a vitória muito cedo que funcionou como tónico para as suas aspirações e carga psicológica adversa para o seu anfitrião. Obviamente que os homens da casa sentiram o choque e toda a estratégia pensada para o jogo passava à estaca zero, porque ninguém se prepara para sofrer um golo no segundo minuto do encontro. Razão porque demoraram uma eternidade a reagir e esse procedimento deu aso a que os visitantes impusessem o seu jogo, tricassem a bola a meio-campo como gostam e, quando ao minuto 24’ o Reco fez o O-2, já tinham desperdiçado outras tantas oportunidades para golo. Com o ruído do segundo golo (?), os homens de Gémeos acordaram e começaram a aparecer mais vezes junto da baliza do José Vieira e a dois minutos do intervalo, o Stick reduziu para 1-2. Na segunda parte, a formação da Cidade Berço baixou o nível, talvez a gerir o resultado, mas também porque tem na sua equipa dois ou três atletas que tem tanto de bons jogadores, como de protestantes (por tudo e por nada) e isso prejudica o trabalho do árbitro e o jogo da equipa. Se gostam de jogar, como calculo, têm que corrigir essa forma de estar no jogo, porque vão ter problemas. Digo eu. A equipa da casa apercebeu-se disso mesmo e começou a intensificar o seu jogo e foi criando algumas oportunidades para marcar, mas os seus avançando não davam com o caminho da balizam, também pela acção atenta do guarda-redes atouguiense, que se mostrou sempre seguro. Como diz o povo “quando a manta é curta puxa-se para a cabeça mas ficam os pés a mostra”. Foi o que aconteceu à formação caseira, ao tentar marcar o golo do empate, que tiveram algumas oportunidades para o fazer antes, num contra-ataque rápido conduzido pelo Miguel, sofreram o 1-3, obtido pelo Ângelo (78), que tinha entrado ao intervalo e ficaram desfeitas as dúvidas quanto ao vencedor do encontro. Apesar da sorte do jogo, os visitantes regressaram á Cidade Berço com uma vitória justa e importante para as suas aspirações, porque foram, ao longo dos noventa minutos, a melhor equipa.

O Povo de Guimarães, agora “O POVO”, feito pelo povo, para o povo, que disponibiliza esta página para a divulgação do futebol do povo, está a comemorar o seu 35º aniversário. Que seja o primeiro de muitos que se seguirão e que continue a dar a voz ao povo.