Árbitros assistentes: Sinisa Premuzaj e Goran Pataki

PORTUGAL: Eduardo; João Pereira (Rúben Amorim 79), Bruno Alves, Luís Neto, Fábio Coentrão; João Moutinho, Miguel Veloso (Custódio, 72), Raúl Meireles (Nelson Oliveira, 79); Nani (Danny, 72), Hélder Postiga (Éder 62) e Cristiano Ronaldo (Varela 62).
Suplentes não utilizados: Beto, Rui Patrício, Sereno, Sílvio, Ricardo Costa e André Gomes.
Seleccionador: Paulo Bento.

EQUADOR: Maximo Banguera, Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Oscar Bagüi, Valencia (Eduardo Morantes, 84'), Segundo Castillo (cap.) (Henry León, 76'), Christian Noboa (Pedro Quiñonez, 62'), Jefferson Montero (Luis Saritama, 62'), Felipe Caicedo (Renato Ibarra, 71') e Christian Benitez.
Suplentes não utilizados: Alexander Domínguez.
Seleccionador: Reinaldo Rueda.

Golos: 0-1 Valencia (3'), 1-1 Ronaldo (23) 2-1 Hélder Postiga (60) 2-2 João Pereira (61 pb) e 2-3 Felipe Caicedo (70').

Disciplina: cartão amarelos a Christian Noboa (27), Jefferson Montero (44), João Pereira (44) Máximo Banguera (58') Fábio Coentrão (90+3) e Eduardo Morantes (90+4).

A Selecção Nacional perdeu, na noite desta quarta-feira, diante do Equador, no primeiro jogo da Equipa das Quinas em 2013. Cristiano Ronaldo e Hélder Postiga apontaram os tentos lusos, num encontro de preparação que decorreu no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.
Depois de ter entrado na partida praticamente a perder, com um golo madrugador de Valencia (3'), a nossa Selecção reagiu bem, dominou o jogo e chegou com justiça ao empate, num grande remate de Cristiano Ronaldo (23').
No reatamento, Portugal foi dono e senhor da partida e adiantou-se no marcador, por intermédio de Hélder Postiga (60'). Mas no minuto seguinte, João Pereira, num lance infeliz, fez um autogolo que deixou as contas do encontro novamente empatadas. Felipe Caicedo, aos 70 minutos, acabou por dar o triunfo aos sul-americanos, ainda que Portugal tudo fizesse para, pelo menos, chegar ao tento da igualdade.