Árbitros auxiliarem: José Carlos e António Oliveira

SERZEDO: Sérgio; Luís, Migalhas, Pokemon e Leandro; Pinto, Coelho (Jota 90+3) e Nuno; Filipe (Cristiano 82), Faria e Salgado (Pinto 88).

MATAMÁ: Carlos Miguel; Ary (Hélder 80), Samuel, Ricardo e Hugo; Lopes (Miranda ao int.), Bruno Silva Lemos; Daniel, Joel (Júlio 63) e Ângelo (Daniel Silva 68).
Treinador: Fontão

Ao intervalo: 1-0
Golos: 1-0 Filipe (15) e 1-1 Daniel (69)
Disciplina: cartão amarelo a Ricardo (45+1), Pinto (61), Lemos (72), Daniel (76), Coelho (77), Filipe (78), Sérgio (84) e Migalha (85).

O futebol popular está recheado de dérbis devido à proximidade dos Clubes, que ostentam no seu emblema o nome da freguesia onde advém as rivalidades que muitos teimam em chamar bairrismo. Nesta partida, o efeito “derby” só se notou após o golo do empate dos visitantes, porque até aí tinha sido um bom jogo de futebol.
Matamá não é nome de freguesia, mas sim nome de um lugar da freguesia de Vila Nova das Infantas, que tem outro Clube, o Grupo Desportivo de Infantas. Curiosamente, o Matamá e o Serzedo pertencem ao concelho de Guimarães, mas o Matamá, para ir jogar a Serzedo, seguindo a estrada nacional Guimarães-Felgueiras, teve que passar por Fareja (Fafe) e entrar em Serzedo (Guimarães). Coisas de ordenamento do territorial.
O que é facto, há uma enorme barreira que separa o futebol popular dos outros futebóis em termos de bairrismo (?). No futebol popular a rivalidade termina com o último apito do árbitro e depois até vão todos ao BAR do clube da casa comer uma bifana e beber um copo em conjunto.
O jogo começou muito bem, o Serzedo entrou melhor e ao minuto 2’, o Migalha apareceu isolado na cara do Carlos Miguel e só não marcou porque este respondeu com uma defesa de grande qualidade. O Matamá parecia muito preso de movimentos, não reagia, passou por alguns momentos de apuro e começou a cheirar a golo junto da sua baliza. Como não há fumo sem fogo, ao minuto 15’, a equipa anfitriã passou para a frente do marcador com um belo golo do Filipe, depois de uma jogada de envolvência de todo o sector atacante.
Os visitantes reagiram, mas de forma pouco incisiva, deixavam-se antecipar com a maior das facilidades e tinha-se o pressentimento que o Serzedo chegaria com mais facilidade ao 2-0 que os seus rivais ao empate. Razões porque a diferença de um golo ao intervalo, era lisonjeiro para os homens de Matamá. O treinador visitante mexeu na equipa ao intervalo, lançou no jogo o Miranda, que substituiu o Lopes deixando-o no balneário e a equipa ficou mais equilibrada. Foram ganhando o meio campo, em contraponto com os homens da casa, que à medida que o tempo passava, iam perdendo gás. Inverteram-se os papéis da primeira parte e ao minuto 63’ o Miranda, já dentro da área caseira, perdeu uma oportunidade soberana para empatar o jogo. Mas era o aviso à navegação, porque volvidos seis minutos, o Daniel empatou o encontro e reavivou o vírus da rivalidade até ai adormecido. A partir daí desapareceu o futebol espectáculo, sem quezilas, com toda a gente a entender-se, para dar lugar àquilo que não se deve fazer, ou seja, protestar por tudo e por nada. Também è verdades que as quezilas estão no ADN dos dérbis, independentemente do escalão ou modalidade. Um resultado que se ajusta ao que as equipas produziram ao logo dos noventa minutos. O Serzedo melhor na primeira parte, o Matamá melhor na segunda.